Connaissance du Patrimoine Culturel Local
Le Petit Journal
de Sainte-Ménehould
et ses voisins d'Argonne
Edition régulière d'un bulletin traitant de l'histoire, des coutumes et de l'actualité.


Enregistrer au format PDF :Version Pdf


Version imprimable de cet article Version imprimable **




La rubrique de Jeannine Cappy

Villers en Argonne : Le verger conservatoire à l’heure japonaise

   par Jeannine Cappy



Gâteau alsacien aux pommes


Il faut 2 belles pommes, 2 œufs, 4 cuillères de farine, 1 verres de lait sucré, 50 gr de beurre.
Eplucher et couper les pommes en tranches fines. Délayer le lait avec la farine. Ajouter les jaunes d’œufs, les tranches de pommes, les blancs battus en neige.
Mettre du beurre dans une poêle, quand il est chaud, verser la préparation, couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux 20 minutes. Glisser la gâteau sur un plat, remettre du beurre. Dans la poêle. Faire cuire l’autre côté 10 à 15 minutes toujours couvert.. Servir chaud, saupoudrer de sucre, arroser de rhum et flamber



Un petit exercice pour les lecteurs passionnés de langues orientales :
traduire la recette des « Pommes neigeuses »





Répondre à cet article


-Nombre de fois où cet article a été vu -
- -
Sainte-Ménehould et ses voisins d'Argonne
Association déclarée le 06 février 1998
Siège social : Hôtel de ville
B.P. 97- 51801 Sainte-Ménehould