Jeannine Cappy nous a quittés le 3 mars 2016. Dès la création de notre revue qui s’intéresse à l’histoire locale et au patrimoine, elle fût des nôtres. Dans le n°3 de décembre 1998 elle nous donna son premier article : « L’Argonne terre à pommes ». Puis elle tint durant des années « La rubrique de Jeannine Cappy » consacrée à des recettes de cuisine. Abandonnant ce thème elle signa divers articles, certains s’intéressèrent au patrimoine naturel de l’Argonne, tous originaux et nourris par une recherche minutieuse. Femme cultivée et volontaire elle avait su conquérir l’estime de tous. Nous perdons une amie.
F. D.
|
Jeannine aimait la nature et faisait partie de l’association « Marne Nature Environnement ». Avec elle, nous avons, à l’Office de tourisme, créé la Foire aux Pommes dont la première édition eut lieu en 1970 à Villers-en-Argonne. Elle était dynamique, souriante, passionnée d’histoire et de cuisine, savant mélange qui allait faire naître le livret « Recettes argonnaises d’hier ». Celle qui m’appelait amicalement « mon cousin », car nous étions certainement originaires d’une même famille argonnaise, nous a quittés.
Au revoir Jeannine...
John Jussy
|